martedì 28 marzo 2017

Banana bread

Qui a Milano questa settimana sono arrivate le rondini, non una, ma molte, e , dunque, anche la primavera e giornate bellissime.
Tutte le energie per il cambio di stagione e per il cambio dell'armadio le ho trovate facendo colazione con un paio di fette di questo plumcake di cui ora vi lascio la ricetta!
Buona settimana,
E

Ingredienti (per una teglia 10x30 cm):
- 4 banane molto mature;
- 225 g di burro a temperatura ambiente;
- 40 g di zucchero semolato;
- 40 g di zucchero di canna;
- 1 pizzico di sale;
- 380 g di farina;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 2 uova;
- 100 ml di latte;
- 3 pugni di noci.

Schiacciate la polpa delle banane con una forchetta e versatevi sopra il latte.
In una ciotola lavorate il burro tagliato a dadini con gli zuccheri fino a ottenere una crema; incorporate le uova, poco alla volta la farina, il lievito, e, infine il sale. 
Aggiungete le banane con il latte, le noci e mescolate bene.
Versate il composto nella teglia rivestita da carta forno.
Cuocete almeno un'ora nel forno ventilato a 175°C, controllando che il plumcake sia pronto con uno stuzzicadenti.




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