martedì 14 febbraio 2017

Crema di zucca, zenzero, yogurt,
 coriandolo e semi di sesamo


Zuppa...
Perché quando sento Bea che mi dice: "ma questa è buonissima Lena!" mi si scalda un po' tutto dentro proprio come fa la zuppa...

Ingredienti (per 6 persone):
- 1 kg di zucca mantovana;
- circa 1 L d'acqua;
- zenzero fresco;
- coriandolo fresco;
- 250 g di yogurt bianco intero;
- semi di sesamo;
- pepe nero;
- sale q.b.

Tagliate la zucca e asportatene i semi; rivestitela nella carta stagnola, lasciando la buccia e cuocetela nel forno a 200 °C fino a quando la polpa non sarà tenera, dai quaranta ai sessanta minuti (saggiatela con uno stuzzicadenti o con una forchetta).
Eliminate la buccia e frullate la zucca, trasferitela in una pentola, accendete il fuoco e, mescolando, aggiungete a poco a poco l'acqua finché non avrete raggiunto la densità desiderata (fate sempre a tempo ad aggiungerne più avanti...).
Salate, pepate, aggiungete circa 20 grammi di zenzero fresco grattugiato e lasciate insaporire fino al raggiungimento del bollore. 
Assaggiate e aggiustate di sale.
Servite finendo ciascun piatto con un giro di cucchiaio di yogurt, un filo d'olio, i semi di sesamo (tostati due minuti in padella) e del coriandolo fresco tritato grossolanamente.



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