lunedì 10 ottobre 2016

Zucchine alla scapece


Allora come procede il vostro autunno?
Avete tirato fuori calzini e coperte?
Io questo weekend ho fatto un salto a Grottammare dove sono riuscita a raccogliere le giuggiole, fare scorta di pasta di Campofilone e vedere la spiaggia prima del lungo ritiro invernale nella metropoli...
Ho preparato anche le ultime zucchine alla scapece, pronta ormai a migrare verso la zucca arancione da settimana prossima ;)

Ingredienti:
- 3 zucchine;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio di arachidi per friggere;
- pepe nero;
- foglie e fiori di menta;
- 125 ml aceto di vino rosso;
- 125 ml d'acqua;
- olio evo;
- sale q.b.

Tagliate le zucchine a metà per il lungo e poi a fettine; friggetele finché non sono dorate, scolate sulla carta assorbente  e asciugatele bene; disponetele in una terrina, aggiungete uno spicchio d'aglio pelato tagliato a metà o a fettine, salate, pepate e aggiungete delle foglioline di menta.
Scaldate in un pentolino acqua e aceto per dieci minuti dal bollore, lasciate intiepidire e versate sulle zucchine; copritele con la pellicola a contatto e lasciate marinare per dieci ore. 
Scolate le zucchine e aggiungete un filo d'olio.



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