venerdì 9 settembre 2016

Baba ghanoush 
(crema di melanzane)


Baba ghanoush. Divertente da dire e buonissimo da mangiare.
Vi avevo promesso prima dell'estate che vi avrei scritto la ricetta delle mie creme preferite da servire come antipasto ed ecco qui la prima che affonda le sue radici in Libano e in Turchia.
A costo di essere noiosa, le melanzane che userete per prepararla non potranno essere di dicembre, altrimenti più che il lieve sentore di affumicato sentirete il profumo della mia disapprovazione...
Minacce a parte, quindi, avete ancora qualche settimana per preparare questo piatto e poi dovrete aspettare la prossima stagione, ma se vi piacerà non sarà di sicuro l'ultima volta!

Ingredienti:
- 2 melanzane;
- 2 cucchiai di yogurt intero; 
- succo di 1/2 limone;
- 1/3 di uno spicchio d'aglio;
- qualche foglia di menta;
- olio evo;
- pepe bianco;
- sale q.b.


Cuocete in forno le melanzane a 200°C per circa 30 minuti per poi pelarle ottenendo una polpa molle che porrete nel mixer. 
Condite la polpa con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe, aggiungete l'aglio, lo yogurt, le foglie di menta e frullate il tutto. 
Assaggiate, nel caso "aggiustate", e servite ;)



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