venerdì 8 luglio 2016

Crostatine con fragoline di bosco


Sono a Grottammare fino a domenica che pulisco la casa della mia famiglia nelle Marche che d'estate ospita un minuscolo B&b, perennemente con una scopa in mano e ragni nei capelli, tutto il tempo a scoprire chiari tentativi della natura, nello specifico delle formiche, di prenderne possesso. 
Intanto Biscotto e la mia amica mi guardano allibiti mentre con una scopa cerco di indirizzare una lucertola entrata in casa o provo riorganizzare le pentole della cucina per dimensione o mi aggiro come in Shining con un paio di cesoie da giardinaggio al posto dell'accetta.

Ingredienti (per 6 crostatine da 10 cm):
- 1 dose di pasta frolla;
- crema pasticcera (5 tuorli, 110 g zucchero, 40 g di farina, 500 ml di latte e la scorza di mezzo limone);
- fragoline di bosco.

Stendete la pasta frolla alta circa 4 mm, rivestite le piccole teglie (imburrate e infarinate), bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 175°C per circa 15/20 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate, unite poco per volta il latte portato a bollore con la scorza di mezzo limone e spegnete quando compaiono le prime bolle in superficie.
Quando sia la base che la crema (lasciata riposare con un foglio di pellicola a contatto) saranno fredde, farcite le crostatine e aggiungete le fragoline.




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