venerdì 1 gennaio 2016

Vellutata di patate e carciofi 
con uovo mollet, 
olio alle acciughe e prezzemolo


Primo giorno del 2016: basta bilanci, pandori, panettoni (e tequila)... è tempo di partire!
Io oggi pomeriggio riempio la macchina di amici e me ne vo' a zonzo in Provenza fino al 4. 
Vi auguro uno splendido inizio anno con questa ricetta semplice per rimettersi in piedi dopo tutte le mangiate!
Baci
E

p.s.: anno nuovo, nuova grafica...vi piace?

Ingredienti (4 persone):
- 2 carciofi;
- 1 patata (grande);
- 1/2 cipolla;
- 5 acciughe;
- prezzemolo;
- pepe nero;
- olio evo;
- acqua;
- sale q.b.

Tagliare in pezzettini le acciughe, metterle in una ciotolina e coprirle con olio extra vergine d'oliva.
Pulire i carciofi e tagliarli a strisce sottili; pelare la patata e farla a tocchetti; far rosolare la mezza cipolla in un goccio d'olio, aggiungere carciofi e patata, salare e aggiungere due/tre mestoli abbondanti di acqua (o brodo vegetale) e lasciar cuocere almeno 30 minuti; frullare la vellutata, aggiustare di sale, servire, aggiungere nel mezzo l'uovo "mollet" diviso in due (5 minuti da quando l'acqua bolle), l'olio alle acciughe, il prezzemolo e una spolverata di pepe.




Nessun commento: