mercoledì 6 gennaio 2016


Cookies ai semi e al cioccolato bianco


Sto mettendo via le palline dell'albero di Natale, sfogliando i nuovi libri che ho ricevuto e cercando di mettere ordine tra maglioni, ricette, scontrini e mollette del bucato. 
Nel frattempo mi soffio il naso perché sono tornata dalla Francia con il raffreddore e vi scrivo la ricetta di questi cookies.

Ingredienti(per almeno 20 cookies):
- 250 g di farina;
- 150 g di zucchero (di cui 100 g semolato e 50 g di canna);
- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 180 g di burro;
- 3 cucchiaini di bicarbonato o un cucchiaino di lievito;
- 100 g di cioccolato bianco;
- 3 pugni di semi vari (pistacchi, semi di zucca, semi di girasole, noci...)
- scorza grattugiata di un limone/arancio.


Sciogliete a bagno maria il burro con metà del cioccolato e lasciate raffreddare. 
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero; poi, mescolando, unite il cioccolato e il burro fusi, la farina, il sale, il bicarbonato/lievito, la scorza di limone/arancio e, in ultimo, i semi e la restante metà del cioccolato fatta a pezzetti.
Lasciate riposare l'impasto per almeno un paio d'ore in frigorifero; ricavatene delle palline (circa delle dimensioni di quelle da ping pong) e appiattitele formando dei dischetti (di circa 12 cm di diametro), che porrete distanziati l'uno dall'altro su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete a 170 °C per 10-15 minuti.




Nessun commento: