sabato 24 ottobre 2015

Vellutata di broccoli con yogurt e nocciole tostate 
al profumo di noce moscata


Vi lascio questa ricetta facilissima per il primo freddo e vi consiglio due film che ho visto di recente (entrambi leggeri) con Owen Wilson, l'uno, e con Ben Stiller, l'altro: 'While we are young' ('Giovani si diventa') e 'She is funny that way' ('Tutto può accadere a Broadway').
Buon weekend!
E

Ingredienti (per 4 persone):
- 2 broccoli;
- 1 scalogno;
- olio evo;
- acqua;
- noce moscata;
- nocciole tostate;
- yogurt intero;
- sale q.b.

Tagliare i broccoli a tocchetti, porli in un tegamino con un goccio d'olio e lo scalogno a fettine, salare e cuocerli per circa una decina di minuti con il coperchio finché non sono abbastanza teneri (se occorre aggiungere un po' d'acqua). 
Nel mixer frullare i broccoli, aggiungendo a poco a poco brodo/acqua calda (salata) fino a quando non si raggiunge la giusta densità, grattugiare la noce moscata, regolare di sale e servire con un cucchiaio di yogurt nel centro, guarnendo con le noci tostate.



Nessun commento: