giovedì 8 ottobre 2015

Fusilli con pesto di zucca, ricotta salata e salvia

Il pesto non è più solo pesto al basilico, ormai è un modo per indicare un condimento per la pasta realizzato con erbe/verdura e frutta secca pestate o frullate a crudo con l'aggiunta dell'olio di oliva... Questo è il mio esperimento con la zucca, non vi resta che provare se vi piace!

Per altri esempi di pesto: 

Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di fusilli;
- 130 g di zucca (già sbucciata);
- 80 g di ricotta salata;
- 2 pugni di mandorle;
- olio evo;
- 1/3 spicchio d'aglio;
- pepe nero;
- 4 foglie di salvia;
- sale q.b.

Tritare la zucca finemente con il coltello, aggiungere un pezzettino d'aglio, le mandorle, il sale, il pepe, la salvia e frullare nel mixer aggiungendo poco a poco l'olio (circa mezzo bicchiere); trasferire il tutto in una ciotola, unire la ricotta salata grattugiata mescolando con un cucchiaio e un ulteriore goccio d'olio. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se occorre.
Cuocere la pasta, diluire il pesto con un paio di cucchiai di acqua di cottura e condirvi i fusilli. Finire con una grattugiata di ricotta salata e due foglie di salvia.



Nessun commento: