sabato 3 ottobre 2015

Cinnamon rolls


Weekend è sinonimo di colazione, cimentatevi con un questa ricetta svedese di pan brioche al profumo di cannella!

Ingredienti (per 8 rolls):
- 250 g farina;
- 150 g di burro a temperatura ambiente;
- 170 ml di latte;
- 2 cucchiai rasi di lievito;
- 33 g di zucchero
- 1 pizzico di sale.

Per il "condimento":
- 50 g di burro a temperatura ambiente;
- 40 g di zucchero;
- cannella in polvere;
- granella di zucchero.
Sciogliete il burro (150 g) nel latte mettendolo a scaldare in un pentolino (fino a 50 °C).
In una ciotola ponete il lievito, versatevi sopra il latte e il burro mescolando; aggiungete lo zucchero, il sale e, continuando a girare, la farina. Quando la pasta avrà una consistenza elastica spolverate la superficie di farina e  lasciate riposare per circa un'ora. 
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e ricavatene un rettangolo; spalmate la superficie con il burro e zucchero (mescolati insieme in una ciotolina) e spolverate di cannella; arrotolate la pasta formando un lungo cilindro che taglierete in "rotelle" alte di circa 3 cm; capovolgetele piatte su una teglia coperta da carta forno e lasciatele riposare coperte da un panno per una decina di minuti. Spennellate le "rotelle" con l'uovo sbattuto, guarnite con un po' di granella di zucchero e infornate per 8-10 minuti a 225 °C.




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