mercoledì 16 settembre 2015

Torta delle rose di zucchine e robiola 


Queste sono proprio le ultime zucchine: ormai l'estate sta finendo ed è giusto pensare ai funghi e alla zucca, ma non è detto che questa reinterpretazione dalla celeberrima "Torta delle rose" non possa essere replicata nei prossimi mesi con ingredienti autunnali, dal momento che è semplicissima e si presenta un po' diversa dalle solite torte salate... non vi resta che sperimentare!
E

Ingredienti (per una tortiera con ⌀ 25 cm):
- 1 dose di pasta sfoglia;
- 3/4 zucchine;
- 1 pugno di semi di girasole;
- 200 g di robiola;
- pepe;
- sale.

Tagliate le zucchine sottili per il lungo (se l'avete, usate la mandolina); tagliate a strisce della larghezza delle zucchine la pasta sfoglia, adagiatevi sopra ciascuna una zucchina, salate, pepate, spalmate sulla superficie un po' di robiola e avvolgete il tutto in modo da formare una rotella che andrete ad adagiare sulla tortiera rivestita con carta forno.
Procedete allo stesso modo con tutte le strisce di pasta e comporrete così la vostra torta. 
Cuocete nel forno a 180° C per circa 40 minuti (gli ultimi cinque aggiungete una manciata di semi di girasole).



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