lunedì 31 agosto 2015

Risotto di bianco stracchino con bottarga e scorza di limone

In città si muore ancora di caldo, motivo per cui domani mi sa che scapperò in montagna per la prima passeggiata settembrina...buona settimana!
E

Ingredienti (per 2 persone):
- 160 g di riso carnaroli;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- acqua;
- sale;
- olio evo;
- 150 g di stracchino;
- 1 limone;
- bottarga di muggine;
- qualche fogliolina di menta.

Per far sì che il risotto sia più bianco possibile al posto del brodo bisogna usare semplicemente acqua e sale.
Versare un goccio d'olio in una pentola, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti; aggiungere il vino e lasciar sfumare; unire a poco a poco l'acqua e sale (calda) e cuocere per circa 15 minuti; mantecare con lo stracchino e un ulteriore goccio d'acqua.
Servire il risotto, grattugiarvi sopra la bottarga, la scorza di limone e guarnire con qualche fogliolina di menta.



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