sabato 8 agosto 2015

Fusilli con ricotta, zucchine 
e fiori di zucca fritti

La ricetta che vi lascio oggi è simile a quella di un anno fa, ma per me questo è un classico dell'estate e, siccome da qualche giorno sono anch'io in vacanza, non potevo non riproporvela anche se con l'aggiunta dei fiori di zucca fritti, perchè qui a pranzo non si mangia certo l'insalata :D!!
E

Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g pasta corta;
- 4 zucchine;
- 2 etti di ricotta fresca;
- 8 fiori di zucca;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale e pepe;
- olio evo;

Per la pastella dei fiori di zucca:

- farina;
- 1 pizzico di sale;
- acqua frizzante;
- olio di arachidi.

In una padella scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio ('vestito', schiacciato), aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e cuocere per circa 15 minuti.

In una ciotola unire ad un po' di farina (circa un etto) un pizzico di sale e dell'acqua frizzante mescolando con  una frusta fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido; immergervi i fiori di zucca (a cui avrete tolto il pistillo) ad uno ad uno e poi friggerli nell'olio bollente; salarli.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con la ricotta, un goccio d'olio e una spolverata di pepe; aggiungere le zucchine e, infine, i fiori di zucca fritti.



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