mercoledì 29 luglio 2015

Crostini di pane nero con peperoni arrosto, acciughe, 
capperi e origano


Fra una settimana vado nelle Marche, la mia "seconda terra", raggiungo Biscotto (il cane), il mare, la bici, le ciabatte, la parlata "sbiascicata", il pesce fritto, il porto e l'orto...come al solito non vedo l'ora!
Vi lascio questa ricetta veloce, pausa mentre preparavo la valigia e spuntino mentre davo una mano di vernice in bagno... ci credo che le donne si (auto)definiscano "multitasking"! :D
E

Ingredienti (per 8 crostini):
- pane "nero";
- due peperoni rossi;
- 1 spicchio d'aglio;
- capperi;
- acciughe sott'olio; 
- origano;
- olio evo;
- sale q.b.

Tagliare i peperoni rimuovendo il gambo e i semi; disporli in una pirofila con un goccio d'olio, uno spicchio d'aglio ('vestito', schiacciato) e una spolverata di origano; salare e cuocere nel forno a 220 C° per circa 30 minuti. 
Tostare nel forno già caldo il pane tagliato a fette per un paio di minuti.
In una ciotola trasferire i peperoni arrosto, aggiungere due acciughe sott'olio a pezzetti, qualche cappero e mescolare delicatamente; disporre sul pane e finire con un pizzico di origano.



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