martedì 30 giugno 2015

Torta di pane carasau ai due formaggi e rosmarino


Questa ricetta viene dalla mia amica Chiara, che, a sua volta, l'ha rubata ad una delle sue numerosissime cugine liguri: me l'ha fatta assaggiare e io non potuto che sperimentarla e riportarvi qui la mia variante!
Buona settimana!
E

Ingredienti (per una teglia da 32 cm):
- 100 g pane carasau;
- 100 g di crescenza;
- 100 g di formaggio fresco di capra;
- rosmarino;
- olio evo;
- pepe nero macinato;
- sale q.b.;
- acqua.

In una teglia da forno disporre un primo strato di pane carasau (spezzato grossolanamente), aggiungere a tocchetti i formaggi e qualche foglia di rosmarino, un pizzico di pepe, un pizzico di sale, un filo d'olio e coprire con un secondo strato di pane carasau. 
In una ciotola versare un bicchiere colmo d'acqua, due cucchiai d'olio e un pizzico di sale: mescolare bene e irrorare la torta del liquido così ottenuto. 
Cospargere la superficie con rametti di rosmarino.
Cuocere al forno per 7 minuti a 200 °C.



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