martedì 19 maggio 2015

Tortine di sfoglia con mele, noci e gorgonzola


Questo è il classico caso di salvataggio verdure/frutta finito bene.
Avevo in frigo ormai da un po' un paio di mele da "far fuori" e ne è uscito un tortino che vale la pena rifare a breve! Cimentatevi e raccontatemi come vi viene!
E

Ingredienti (per 5 tortini con ⌀ 12 cm):
- 1 dose di pasta sfoglia salata;
- 2 mele (nel mio caso "Pink Lady");
- 200 g di gorgonzola;
- 8 noci;
- pepe bianco;
- olio evo;
- sale q.b.;
- 2 rametti di salvia.

Tagliare a dadini le mele (sbucciate) e il gorgonzola e, in una ciotola, condire il tutto con un filo d'olio, sale e un pizzico di pepe.
Aggiungere le noci spezzate grossolanamente e mescolare delicatamente.
Rivestire con la pasta sfoglia le tortiere, farcire con un cucchiaio abbondante di mele, gorgonzola e noci, aggiungere qualche foglia di salvia e cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
Servire tiepide.



Nessun commento: