lunedì 4 maggio 2015

Crostata alla marmellata di arance


Il romanticismo non è proprio il mio forte, ma venerdì c'è stato il matrimonio della mia compagna del liceo Chiara.
Sembra ieri che eravamo sedute sul prato del Giardino della Guastalla con Claudia a parlare degli "infiniti lutti addotti" dall'adolescenza (Iliade, Omero) e, venerdì, eccola lì che - con un vestito bellissimo - si sposa...
Dunque, cuori sulla crostatina alla marmellata di arance di oggi e un saluto agli sposi in viaggio!
E


Ingredienti (per una crostata dal ⌀ 20 cm):
- 200 g di farina;
- 75 g di zucchero;
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 90 g di burro;
- un pizzico di sale.
- 1/2 barattolo di marmellata di arance.

Unire farina, lievito, zucchero, lievito, burro freddo (tagliato a dadini), rompere l'uovo nel mezzo e impastare velocemente. 
Lasciar riposare l'impasto (coperto con la pellicola) in frigorifero per circa mezz'ora. 
Su di una spianatoia infarinata stendere 3/4 della pasta e rivestire la teglia coperta con un foglio di carta da forno. Dopo aver bucherellato la superficie con una forchetta versare la marmellata e livellarla con un cucchiaio.
Stendere la parte di pasta avanzata e ricavare dei cuori o altre forme con gli stampini e disporli in cerchio lungo il bordo della crostata.
Cuocere nel forno a 180 °C per circa 35 minuti.





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