lunedì 20 aprile 2015

Scones con burro e marmellata di ribes
(Traditional English Tea Time)


Quando avevo 12 anni, durante l'estate in vacanza in Inghilterra con la scuola, ci hanno portato in campagna a bere tè e mangiare gli Scones con burro e marmellata. 
Non nego che la cosa era così tradizionale - porcellane comprese - che sembrava un intrattenimento per anziani, ma gli scones mi piacquero fin da subito, d'altronde un po' Nonna  Papera lo sono sempre stata!

Ingredienti:
- 200 g di farina;
- 60 g di burro;
- 50 ml di latte/panna liquida;
- 1 uovo;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- una presa di sale.

Fare una "montagna" con farina, lievito, zucchero e sale. Nel centro aggiungere l'uovo, incorporandolo con una forchetta, il latte o la panna e, infine, unire il burro (freddo) tagliato a cubetti.
Quando l'impasto sarà omogeneo stenderlo su una spianatoia infarinata alto 3 cm e ricavare dei dischetti con uno stampino dal diametro di 5 centimetri.
Cuocere nel forno a 200 °C per 15 minuti.
Lasciar raffreddare e servire con tè, burro e marmellata.

                                 



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