sabato 4 aprile 2015

Conchiglie francesi in vacanza a Sorrento


In questo momento sono all'aeroporto, in partenza per un weekend ad Oslo: non sto nella pelle!!
Vi lascio la ricetta per una pasta, cavallo di battaglia del mio amico Enrico (assicurandovi che più volte dopo avermi invitato a cena mi ha messo a sbucciare limoni) e un augurio di Buona Pasqua a tutti quanti!
Baci
E

Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di pasta (tipo 'conchiglie');
- 250 ml di panna da cucina;
- 1 limone;
- 1 lime;
- pepe nero;
- qualche foglia di menta;
- sale q.b.

Con un coltello ricavate la scorza dal limone e dal lime stando peró attenti a tralasciare la parte bianca (che è amara); in un tegamino portate a bollore un poco d'acqua in cui avrete immerso le scorze; dopo tre minuti cambiate l'acqua e riportate a bollore; eliminate nuovamente l'acqua (o quasi tutta: ne potete conservare due cucchiai con cui diluire la panna se è molto densa). Aggiungete la panna alle scorze, salate e lasciate insaporire a fuoco lento per qualche minuto. 
Cuocete la pasta, scolatela bene, conditela con la panna, guarnite con qualche fogliolina di menta e finite con un'abbondante spolverata di pepe nero.




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