sabato 14 marzo 2015

 Fusilli con pesto di carciofi

I carciofi mi piacciono moltissimo. Fritti. Crudi. Saltati. Oggi li ho usati per il farne un pesto. 
Fatemi sapere se il risultato convince anche voi...
Buon weekend!
E

Ingredienti (per 4 persone): 
- 360 g di fusilli;
- 2 carciofi;
- 2 pugni di mandorle;
- 1/4 di spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di olio evo;
- 50 g circa di pecorino stagionato;
- pepe nero;
- sale q.b.

Pulite i carciofi, lavateli, lasciateli asciugare a testa in giù e tagliateli a tocchetti; frullateli con le mandorle e l'aglio, aggiungete il sale e il pepe e, poco alla volta, mezzo bicchiere d'olio, mescolando con un cucchiaio. Frullate di nuovo, brevemente, il tutto. 
In ultimo aggiungete il pecorino, mescolate, assaggiate e regolate di sale. 
Cuocete la pasta e conditela con il pesto a cui avrete aggiunto un cucchiaio di acqua di cottura.




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