sabato 13 dicembre 2014

Tortino verde di patate e broccoletti con cuore di stracchino


Siete in giro per i primi regali di Natale o siete chiusi in casa come il Grinch?
Ecco la ricetta per preparare questi tortini che, passati 15 minuti in forno, sono caldi e fumanti come la stagione richiede!

Ingredienti (per 4 tortini):
- 2 patate (di pasta bianca);
- 1 broccolo;
- 1 cucchiaino di stracchino per ciascun tortino;
- pepe bianco;
- olio evo;
- sale q.b. 

Lessare le patate e cucinare il broccolo per circa 15 minuti in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio ("vestito", schiacciato) finché non diventa tenero.
Con lo "schiacciapatate", o con una forchetta, schiacciare, appunto, le patate (sbucciate) e i broccoli; salare, pepare e amalgamare il tuto con un cucchiaio.
Riempire metà pirottino (di quelli in alluminio "usa e getta") con questo composto, disporre al centro un cucchiaino di stracchino e poi ricoprire fino all'orlo.
Passare nel forno preriscaldato a 200 °C 10-15 minuti, rovesciare e servire.



Nessun commento: