martedì 9 dicembre 2014

Mele secche


Ecco qui uno dei risultati di questo magnifico, fantastico weekend lungo, pieno di lavatrici, amici, film e vino!
E

Ingredienti:
- 6 mele (piccole);
- succo di un limone;
- 50 g di zucchero;
- 200 ml d'acqua.

In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua, spegnere la fiamma, aggiungere il succo di limone e lasciar raffreddare.
Togliere il torsolo delle mele, sbucciarle (io ne ho lasciata una rossa con la buccia) e tagliarle a fette alte 2-3 mm; immergere le fette di mela nello sciroppo e poi disporle su un foglio di carta da forno.
Cuocerle nel forno - lasciandolo un filo aperto - con la ventola, a 80/90 °C per 5/6 ore.

p.s.: una volta raffreddate, se conservate in sacchetti di plastica, si mantengono a lungo e possono diventare un regalo mangereccio per Natale o essere usate per decorare l'albero.




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