martedì 23 dicembre 2014

Biscotti di Natale


Questo è il primo Natale del Topicco e, dunque, non potevo che scegliere questa ricetta dei Biscotti che ormai preparo da anni per Augurarvi Buone Feste! 
Dai che siete ancora in tempo per cimentarvi!
E

Ingredienti:
- 250 g di farina;
- un pizzico di sale;
- 110 g di zucchero;
- 1 cucchiaio scarso di lievito;
- 2 uova;
- 120 g di burro;
- la buccia grattugiata di un arancio/limone;
- 70 g di cioccolato extra fondente.

Fate una "montagna" con la farina, unita al lievito, allo zucchero e al sale; aggiungete il burro freddo tagliato a dadini, la scorza di un arancio o di un limone e, nel centro, rompete le uova una alla volta. Impastate energicamente e velocemente.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta alta circa 3 mm e ricavate i biscotti usando gli stampini. Disponeteli su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e cuoceteli nel forno statico, preriscaldato a 180°C, per 15/20 minuti (occhio a non bruciarli!).
Lasciateli raffreddare su una griglia e, intanto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Decorate i biscotti immergendo direttamente la parte che volete ricoprire di cioccolato e "disegnate" i dettagli aiutandovi con uno stuzzicadenti; appoggiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli raffreddare in frigo fino a quando il cioccolato non si sarà perfettamente solidificato.
Confezionateli usando sacchetti per alimenti (v. chips di mela) o scatole di latta che chiudano ermeticamente.





2 commenti:

chiara ha detto...

E' sempre una piacevole sorpresa leggere la tua ricetta !
Finalmente ho capito come lasciare un commento!
Anche mia sorella ogni Natale produceva dei fantastici biscotti, stasera provo ad imitarla utilizzando la tua ricetta.

Elena ha detto...

Grazie mille e Auguri!!!