lunedì 27 ottobre 2014

Uovo in camicia su fonduta di gorgonzola e funghi porcini


Sarebbe comodo avere un'ora in più tutte le domeniche, una sorta di bonus per dormire e non rinunciare a fare qualcos'altro...magnifica ora solare, dunque, anche se adesso alle quattro del pomeriggio mi verrà voglia di rintanarmi sotto un piumone anziché lavorare!
Comunque, in questo weekend con un'ora in più e un tempo tutto sommato ancora mite, con alcuni amici ci siamo dati a una cena fritto only: gnocco (fritto), mozzarelle in carrozza (fritte) e carciofi (fritti)...Controindicazioni: con la finestra della cucina aperta tutta la notte il risultato è stato freddo (fritto).
Buona settimana!
E

Ingredienti:
- 1 uovo;
- 60 g di gorgonzola;
- 1/3 di un bicchiere di latte;
- un fungo porcino;
- pepe nero;
- prezzemolo;
- sale q.b.

In un pentolino a fiamma bassissima fate sciogliere il gorgonzola con il latte girando con un cucchiaio. Versate la fonduta così ottenuta in una fondina.
Saltate il fungo tagliato a fettine con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio a fiamma vivace per 5 minuti; salate.
Cuocete un uovo in camicia (qui come farlo), deponetelo delicatamente con l'aiuto di un mestolo forato al centro della fonduta,  aggiungete il fungo, guarnite con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.






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