giovedì 2 ottobre 2014

Torta al cioccolato e marroni


Ci sono sere che personalmente devono finire con un dolce...ieri era senz'altro una di quelle!
Questa ricetta proviene dalla mia amica Marina, che prepara sempre questa torta sotto Natale e non dimentica mai di farmene avere una fetta...


Ingredienti (per una tortiera di ⌀ 30 cm):
- 200 gr di cioccolato fondente (80% cacao);
- 150 di burro;  
- 3 uova;
- 1 vasetto crema di marroni;
- 1 cucchiaio di cognac;
- 2 cucchiai di latte.

Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolare e lasciare raffreddare.
Unirvi la crema di marroni, il cognac, il latte e, uno alla volta, i tuorli; mescolare il tutto fino a rendere omogeneo l'impasto; montare le chiare a neve e aggiungerle mescolando delicatamente. 
Versare il composto nella tortiera (rivestita con la carta da forno) e cuocere a 180 °C (nel forno statico) per 50 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere con il cacao. 
Consiglio di Marina: la torta è più buona il giorno dopo (conservarla in frigo).






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