lunedì 6 ottobre 2014

Cous Cous alle verdure e basilico fresco


Mi sto arrendendo al fatto che dove abito ora, o fotografo i piatti quando c’è la luce naturale, o il risultato è drammaticamente gialliccio e un po’ buio…
Dunque, non essendo quasi mai a casa durante la settimana prima di sera, le ricette si accumulano per il weekend!
Ecco il primo risultato: Cous cous alle verdure trifolate e basilico fresco.
Buona settimana!
E


Ingredienti (per 4-6 persone):
- 2 melanzane;
- 2 zucchine;
- mezzo cavolo verde;
- 2 spicchi d'aglio;
- 280 g cous cous;
- acqua;
- olio evo;
- pepe bianco;
- sale q.b.

In una padella scaldare un goccio d'olio con gli spicchi d'aglio ("vestiti", schiacciati); aggiungere le melanzane a dadini, dopo cinque minuti, il cavolo tagliato a tocchetti e, dopo altri cinque minuti, le zucchine a dadini. Cuocere il tutto. Salare e pepare.
  In una casseruola versare 100 ml d'acqua e un cucchiaio d'olio evo per ogni 70 g di cous cous (con queste dosi: 400 ml e 4 cucchiai d'olio), aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore. 
Spegnere la fiamma, versarvi il cous cous, girare e lasciar riposare col coperchio chiuso per 4 minuti.
Sgranare il cous cous con una forchetta e saltarlo velocemente con le verdure già preparate. 
  Finire con le foglie di basilico e un filo d'olio a crudo.



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