lunedì 8 settembre 2014

Peperoni arrostiti sott'olio

Così è come ho imparato a farli dalla nonna...
Tenete conto che la tecnica non è molto ortodossa -come la nonna del resto- e che i fornelli dopo possono essere un vero disastro, ma per me non ci sono peperoni più buoni!
Buon inizio settimana!
E

Ingredienti:
- peperoni;
- olio evo;
- (uno spicchio d'aglio);
- un ciuffetto di prezzemolo;
- sale q.b. 

Sciacquate e asciugate i peperoni; poneteli interi direttamente sulla fiamma (potete coprire i fornelli con un foglio di alluminio, v. foto) e arrostiteli con l'aiuto di una forchetta finché tutta la buccia non diventa nera.
A questo punto per spellarli chiudeteli in un sacchettino di plastica per qualche minuto e poi raschiate delicatamente via il nero con un coltellino; eliminate i semi, il gambo e tagliateli a striscioline. Disponete le striscioline su un piattino, conditele con un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine - se piace -, il prezzemolo tritato e ricoprite con l'olio extra vergine d'oliva. Lasciate riposare un paio d'ore perché si insaporiscano.




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