lunedì 15 settembre 2014

Crema di patate con gocce di gorgonzola di bufala e funghi porcini

Tempo bellissimo a Milano questo weekend, anche se ieri non sono uscita di casa prima delle sei di sera: troppe cose da cucinare (ieri sono stata al mercato) e troppi calzini da lavare...
Vi lascio questa ricetta preparata con le patate delle Marche, il formaggio del Trentino e i porcini che quest'anno paiono crescere davvero "come funghi"!
Buona settima
E

Ingredienti:
- due patate;
- una cipolla piccola;
- latte;
- una fetta di gorgonzola di bufala;
- tre rametti di timo;
- pepe nero in grani ;
- un porcino;
- olio evo;

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; disponetele in una pentola dove avrete fatto rosolare una piccola cipolla tagliata a fettine con un goccio d'olio; aggiungete 8 grani di pepe nero, salate e coprite con del latte caldo fino a sopra il livello delle patate; cuocete a fiamma bassa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per circa una ventina di minuti.
Assaggiate, aggiustate di sale e frullate (o usate il passa verdure).
  In una padella scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio sbucciato e un rametto di timo, aggiungete il porcino (lavato e tagliato per il lungo) e saltatelo per qualche minuto a fiamma viva, aggiungendo un pizzico di sale.
  Versate la crema di patate, guarnite con dei pezzettini di gorgonzola, delle foglioline di timo e, nel centro, i funghi. Finite con un filo d'olio a crudo.




Nessun commento: