mercoledì 6 agosto 2014

Insalata di farro, con zucchine grigliate, pomodorini, pecorino e basilico


Sto chiudendo la valigia per il Portogallo, testando l'irragatore del balcone, buttando il latte già cagliato in frigo, fra un'ora si parte...
Vi lascio una ricetta per questa settimana off-line, promettendo di assaggiare di tutto e di tornare carica di foto e di ricette per il Topicco!
Buone vacanze a tutti!
E

Ingredienti (per 6 persone):
- 420 g di farro;
- 3/4 zucchine;
- 20 pomodorini;
- 1 etto di pecorino semi-stagionato;
- 20 foglioline di basilico;
- olio evo;
- pepe nero;
- sale q.b.

Cuocete il farro, salandolo verso fine cottura (v.http://iltopicco.blogspot.it/2014/06/insalata-di-farro-alla-greca-ieri-sera.html); grigliate le zucchine sulla bistecchiera ben calda qualche minuto per lato, tagliate i pomodorini in 4 e il pecorino a dadini.
Quando è pronto, scolate bene il farro e lasciatelo raffreddare e asciugare per circa mezz'ora. 
Unite tutti gli ingredienti, un goccio d'olio e una spolverata di pepe nero; regolate di sale e aggiungete le foglioline di basilico.



Nessun commento: