domenica 17 agosto 2014

Gnocchetti tricolore ai fiori di zucca, salvia, feta e pinoli

Il Portogallo con le sue pastelerias, il vento e il sole che brucia, le piante di sughero, le vecchiette che vendono frutta secca, l’aria che profuma di salvia e rosmarino...
Qui vi lascio qualche foto della vacanza, una ricetta preparata dopo essere "tornata alla base" e un augurio di buon Ferragosto a tutti, anche se un po' in ritardo!
E


Ingredienti (per 3 persone):

- 500 g di gnocchetti o “chicche" tricolore (salvia, zucca e semplice patata);
- 2 pugni di pinoli;
- 5 fiori di zucca;
- 4 fettine di feta tagliate sottili;
- 6 foglioline di salvia;
- olio evo.

In una padella scaldare un filo d’olio con i pinoli, aggiungere i fiori di zucca tagliati a dadini e le foglioline di salvia; cuocere per un minuto e spegnere la fiamma.
Buttare gli gnocchi, scolarli non appena salgono in superficie e saltarli in padella; aggiungere la feta e un goccio d’olio a crudo.




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