giovedì 31 luglio 2014

Trota salmonata ai ferri con patate novelle al prezzemolo e capperi

A chi abita in un posto dove non ha piovuto almeno una volta tutti i giorni nelle ultime due settimane, potrà sembrare un pesce un po' da montagna, ma le vacanze non sono solo al mare, e il pesce neanche!
Io, trovandomi ancora in "pianura" fino a venerdì, ed essendoci una temperatura autunnale, ieri a pranzo ho mangiato così:


Ingredienti:
- 1 filetto di trota salmonata;
- 300 g di patate novelle;
- un ciuffo di prezzemolo;
- una dozzina di capperi;
- olio evo;
- pepe nero;
- sale q.b.

Lavare con cura le patate (perché delle novelle si mangia anche la buccia), lessarle per circa 25 minuti (controllando la cottura con una forchetta), scolarle e lasciarle intiepidire. Condirle con un trito di prezzemolo, i capperi, un pizzico di sale, del pepe nero macinato e due/tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Cuocere il filetto ai ferri o sulla bistecchiera per circa 5/6 minuti per lato senza toccarla; salare alla fine.



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