sabato 5 luglio 2014

Riso basmati al curry e peperoni gialli


Che sonno! 
Prima di andare a dormire, però, vi voglio lasciare questa ricetta di cui vado particolarmente ghiotta, sperando che l'India intera non si rivolti...

Ingredienti (per 4 persone):
- 280 g di riso basmati;
- 1 peperone giallo;
- 1/2 cipolla bionda;
- 100 ml di panna fresca o latte di cocco;
- 2 cucchiaini di curry;
- olio evo;
- sale q.b.

In una pentola soffriggere la cipolla con un goccio d'olio, fino a che non diventa dorata e aggiungere il peperone (sbucciato, così rimane più leggero, e tagliato a dadini); salare e cuocere a fiamma viva per un paio di minuti . 
Aggiungere il riso (lasciato in ammollo per 20 minuti e poi ben sciacquato sotto l'acqua fredda), due cucchiaini o più di curry, la panna, mescolare e aggiungere dell'acqua che deve appena superare il livello del riso. 
Portare velocemente a bollore, abbassare la fiamma al minimo e coprire col coperchio. Cuocere dieci minuti, regolare di sale e lasciar riposare altri dieci.



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