domenica 27 luglio 2014

Fusilli ricotta e zucchine

Questo è per me un classico, non mi ricordo se sia stata un'idea della nonna o della mamma, fatto sta che al mare si mangia questa pasta almeno una volta alla settimana, complice l'orto e un negozio dove si può trovare la ricotta fresca di capra e di pecora...

Ricetta (per 4 persone):
- 2 etti di ricotta fresca di capra/pecora;
- 4 zucchine;
- 1 spicchio d'aglio;
- un pugno di pinoli;
- pepe nero;
- olio evo;
- sale q.b.

In una padella mettere a scaldare un goccio d'olio con lo spicchio d'aglio (vestito, schiacciato) e i pinoli; quando inizia a soffriggere aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e cuocere per circa un quarto d'ora.
Mentre la pasta bolle, disporre la ricotta a "fettine" sul fondo del piatto di portata, condirla con una spruzzata di pepe e un goccio d'olio (se la ricotta è di pecora o capra generalmente è abbastanza saporita e non va aggiunto sale...).
Scolare la pasta e versarla nel piatto, aggiungere le zucchine e mescolare delicatamente con due cucchiai.



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