giovedì 3 luglio 2014

Melanzane della Nonna


Queste sono le melanzane fritte che preparava la mia nonna d'estate.
A me piacciono con di fianco un'insalata con pomodori e cetrioli, o come aperitivo con un bel bicchiere di vino...in qualsiasi modo le serviate, comunque, non avanzeranno!!!
E

Ingredienti (per 4 persone):
- 2 melanzane allungate;
- 2 uova;
- 250 g di pangrattato;
- olio di semi per friggere;
- sale q.b.

In una fondina sbattete le uova con una forchetta. Passatevi le fette di melanzana (con h circa 3-5 mm), da entrambi i lati,  e poi nel pangrattato versato in un altro piatto.
In una padella fate scaldare l'olio e, quando è ben caldo, friggete le melanzane qualche minuto per lato, finché non assumono un colore dorato. Scolate su carta assorbente e salate alla fine.





Nessun commento: