giovedì 24 luglio 2014

Gazpacho


Una ricetta veloce da fare, fresca e molto adatta a queste sere calde in cui si può proprio evitare di accendere i fornelli. 
Fantastico con un bicchiere di vino bianco...

Ingredienti (per 4-6 persone):
- 1 peperone;
- 4 pomodori;
- 1 cetriolo;
- 1 panino raffermo;
- 1/2 cipolla;
- peperoncino;
- olio evo;
- sale q.b.
- pane in cassetta;
- sedano;

Pelare il peperone e il cetriolo. Affettare tutta la verdura e disporla nel frullatore. 
Mettere a bagno in una ciotola il panino; quando sarà diventato morbido, strizzarlo molto bene e aggiungerlo insieme ad una spruzzata di peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio nella ciotola con gli altri ingredienti. Frullare il tutto.
Assaggiare, regolare di sale e mettere per almeno mezz'ora in frigo. 
Servire con dei gambi di sedano e delle fettine di pane insaporite con olio, sale e pepe bianco e poi tostate.







Nessun commento: