mercoledì 4 giugno 2014

San Francisco Muffins
(muffin con cannella e noci)


L'anno scorso a marzo sono stata una settimana a San Francisco, in un B&b fantastico (http://www.goldengatehotel.com/), dove la mattina servivano una colazione buonissima, che comprendeva anche dei buonissimi muffin alla cannella, c'era un cane simpatico e un gatto senza coda che di notte ho fatto entrare in stanza un paio di volte, il tutto in pieno centro, in una città dove si respira un'aria diversa, insomma, se avessi l'occasione tornerei subito!
  Ieri ho tentato di rifare i muffin, e questa è la ricetta:

- 200 g di farina;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 130 g di zucchero di canna;
- un pizzico di sale;
- 1 uovo;
- 50 g di noci;
- 2/3 cucchiaini di cannella in polvere;
- 50 ml olio evo/70 ml olio di semi;
- 80 ml di latte;
- 80 g di yogurt.

In una prima ciotola unire la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, la cannella e le noci spezzettate grossolanamente; in una seconda ciotala, invece, il latte, lo yogurt, l'uovo e l'olio.
Versare lentamente il contenuto della seconda nella prima mescolando con un cucchiaio di legno, finché l'impasto non è ben amalgamato.
Riempire degli stampini (io ho usato quelli di carta apposta per il forno, che non vanno nè unti nè infarinati) fino a 2/3 scarsi della loro altezza e cuocere nel forno a 200 °C per 20-25 min.




Nessun commento: