lunedì 23 giugno 2014

Pennette rigate al pesto fresco di prezzemolo con pomodorini


Caspita, siamo già all'ultima settimana di giugno e oggi è stato davvero, davvero un pessimo lunedì...
Ci si consola così: pasta, gelato e partita Brasile-Camerun!
E

Ingredienti (per 4 persone):
- un mazzetto di prezzemolo;
- un pugno di mandorle;
- 30 g di grana Reggiano/pecorino grattugiato;
- olio evo;
- un pizzico di sale;
- un dozzina di pomodorini;
- 320 g di pennette rigate.

Frullate il prezzemolo, le mandorle e il pizzico di sale insieme, aggiungendo dall'alto a poco a poco l'olio. 
Unite, mescolando con un cucchiaio, il grana/pecorino grattugiato. Aggiustate di sale.
Dopo aver cotto la pasta, conditela con il pesto e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro (servite tiepida/fredda). 




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