sabato 7 giugno 2014

Pasta al tonno

  
Per me questi sono gli ingredienti della pasta al tonno: Caterina e Beatrice, cene a base di vino e carboidrati...
  Il tonno sott'olio, infatti, con la sua scadenza a lungo termine è quell'ingrediente che c'è sempre in fondo alla credenza, e che in un attimo riesce a "svoltarvi" la cena.
A noi tre amiche è capitato così tante volte, che penso sia il piatto che più ci rappresenti.
Qui, come potete vedere dalle foto, avevo finito il prezzemolo, di solito la quantità è nettamente superiore...Buon appetito!
E

Ingredienti:
- 250 g di penne;
- 3 scatolette di tonno sott'olio; 
- mezza cipolla;
- 1 peperoncino;
- 3 pomodori secchi;
- un ciuffetto di prezzemolo;
- un pugno di pinoli;
- olio evo;
- sale q.b.


Tagliare la cipolla a dadini  e soffriggerla con un goccio d'olio e il peperoncino; quando la cipolla ha preso colore aggiungere il tonno (ben scolato) e i pinoli tostati; far insaporire per qualche minuto e regolare di sale.
Cuocere la pasta 2/3 del tempo di cottura, scolarla e saltarla nel sugo per un paio di minuti.
Tagliare a striscioline i pomodori secchi e tritare il prezzemolo, per poi aggiungere entrambi alla pasta insieme a un filo d'olio.



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