sabato 14 giugno 2014

Guacamole "destrutturato"


Hanno annunciato un "diluvio universale" su Milano e io e il cane, Biscotto, lo stiamo aspettando...
Purtroppo stamattina, rispetto alle premesse di ieri sera (lampi tuoni e vento) la temperatura non è scesa molto, ed eccomi qui sveglia alle 6 e 30 (sabato!!!), con un caldo abominevole, che vegeto in canotta con un bicchiere d'acqua in mano pensando alla possibile efficacia di una danza della pioggia in corridoio...Buon weekend!
E

Ingredienti (per 4 persone):
- una confezione di "tortillas chips" (patatine di mais);
- mezzo avocado;
- un cipollotto;
- una ventina di pomodorini;
- 1/2 lime o limone;
- peperoncino macinato;
- (3 foglie di menta/un ciuffetto di prezzemolo); 
- olio evo;
- sale q.b.

Lavare i pomodorini, pulire il cipollotto, sbucciare l'avocado, tagliare tutto a "dadini" e versare in una ciotolina; condire con il succo di mezzo lime/meno di mezzo limone, un pizzico di sale, una spruzzata di peperoncino e un filo d'olio. 
Io avevo in casa della menta che ho tritato finemente e aggiunto, altrimenti potete usare il prezzemolo, o anche non aggiungere nulla. 
E' fantastico come aperitivo, con una birra ghiacciata o un bicchiere di vino (bianco).



Nessun commento: