lunedì 19 maggio 2014

Torta salata agli asparagi con scaglie di grana

Siamo in piena stagione di asparagi e, se vi piacciono, potete provarli anche così combinati in una torta salata con scaglie di grana velocissima da preparare!Buon lunedì!
E

Ricetta:
- una confezione di pasta brisée;
- una ventina di asparagi;
- 3 uova;
- grana in scaglie circa 50 g;
- pepe macinato e sale q.b.;
- olio evo.


Sbollentare gli asparagi in acqua salata per circa 5 minuti.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e una spruzzata di pepe macinato. Rivestire con la pasta brisée una tortiera, versarvi le uova sbattute e adagiarvi gli asparagi in verticale procedendo da sinistra verso destra; in ultimo aggiungere qua e là le scaglie di grana.
Infornate a 180 °C per 30-40 minuti. Lasciare raffreddare la torta e, prima di servire, guarnire con un filo d'olio a crudo.



Nessun commento: