giovedì 1 maggio 2014

Fettuccine con pomodori "perini" e bottarga


Oggi è vacanza e magari qualcuno ne approfitterà per andare via, magari al mare. 
Io ho pensato che passerò la giornata a fare lavatrici perchè ormai ho una riproduzione in scala reale di una piramide di vestiti sporchi sul pavimento della camera. 
Nel frattempo, vi lascio la ricetta di un piatto che ho preparato lo scorso weekend (al mare)...

Ingredienti (per due persone):
- 2 etti di fettuccine all'uovo;
- 5 pomodorini "perini";
- 1 limone;
- 1 spicchio d'aglio:
- prezzemolo;
- bottarga di muggine (è tipica della Sardegna, ma si trova spesso anche al supermercato);
- olio evo;
- sale q.b.

In una padella soffriggete qualche fettina d'aglio (ricordate di togliere l' "anima") con una fettina di scorza di limone (state attenti a non prendere anche il bianco che dà l'amaro) e una grattata o un cucchiaino di bottorga (se già grattugiata); aggiungete i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo tritato; salate e cuocete per una decina di minuti.
Buttate le tagliatelle, scolatele e saltatele con il sugo. Servite, grattugiate un altro po' di bottarga e finite con un filo d'olio a crudo.





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