venerdì 18 aprile 2014

  Pizzette di sfoglia



Ecco la ricetta delle pizzette di sfoglia promessa (http://iltopicco.blogspot.it/2014/04/brunch-domenicale-per-scrivere-questo.html)!
Sono davvero semplicissime da fare, bisogna stare solo attenti a non bruciarle!
Qui ve ne sono due varianti: quelle con il cappero e quelle con le foglioline di timo.

Ingredienti (circa 80 pizzette):
- 2 dischi di pasta sfoglia già pronta;
- 350 g di salsa di pomodoro;
- due mozzarelle da 125 g;
- capperi sotto sale;
- rametti di timo;
- olio e sale q.b.

Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un bicchiere d'acqua.
Con uno stampino per i ravioli (il mio è di ⌀ 5 cm) ricavate quanti più dischetti potete dalla pasta e disponeteli su un foglio di carta da forno.
Con il pollice esercitate una pressione nel centro di ciascun dischetto creando una piccola conca nel mezzo che andrete a riempire con un cucchiaino scarso di salsa di pomodoro e un quadratino di mozzarella. 
Quando tutte le pizzette saranno così guarnite, aggiungete un cappero* per ciascuna o qualche fogliolina di timo. Salate e finite con un filo d'olio.
Cuocete nel forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.

* I capperi, dopo averli lasciati a bagno almeno 10 minuti, vanno scolati e strizzati. 





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