giovedì 10 aprile 2014

Maccheroni al forno con pomodorini e 
profumo di timo

La pasta al forno è comoda perché non si rischia l'ustione da acqua bollente nella concitazione dei preparativi per la cena, potete tranquillamente prepararla prima e ultimarne la cottura in forno prima di servirla (per circa un quarto d'ora).

 Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di maccheroni;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 12 pomodorini;
- uno spicchio d'aglio;
- una scamorza;
- pan grattato;
- qualche rametto di timo;
- olio;
- sale q.b.

In un tegamino soffriggere l'aglio con un goccio d'olio, aggiungere la passata, salare e cuocere per almeno un quarto d'ora a fiamma bassa con il coperchio.
Intanto bollire la pasta, salando l'acqua un po' più del solito, per 2/3 del tempo di cottura, scolarla e, in una ciotola, condirla con il sugo, i pomodorini interi, la scamorza tagliata a dadini non troppo piccoli e un goccio d'olio.
Rovesciare la pasta in una teglia da forno e cospargere la superficie con tre pugni di pan grattato, tostati in una padella antiaderente con qualche rametto di timo e un pizzico di sale.
Cuocere circa 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C e, se occorre, dorare con due minuti di grill.




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