martedì 22 aprile 2014


"Due risi" pomodorini e gamberi


Oggi vi do una ricetta valida da ora fino alla fine dell'estate, che mi auguro possa essere un consiglio per le cene "da fighetti" in città e per il pranzo veloce al mare con un bicchiere di vino e un covone di fieno al posto dei capelli -anche nel caso non vi ritroviate in nessuna delle due descrizioni...-.

Ingredienti (per 4 persone):
- 160 g di riso integrale;
- 160 g di riso venere;
- pomodorini;
- 8-10 gamberi;
- erba cipollina;
- prezzemolo;
- (peperoncino);
- un limone;
- olio evo;
- sale q.b

In due pentole diverse cuocere le due qualità di riso, scolare bene e versare entrambe in una ciotola.
Condire con un trito di prezzemolo ed erba cipollina, una spruzzata di limone, i pomodorini tagliati in 4 ciascuno, il sale, un pizzico di peperoncino (se piace) e un goccio d'olio.
Sbollentare i gamberi per 2-3 minuti, scolarli, sbucciarli e unirli al riso. Controllare il sale.
Qui ho usato il coppapasta, ma per fare le cose più semplici mi piace servirlo in delle ciotoline.






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