venerdì 4 aprile 2014

Crepes verdi con spinaci e mozzarella

Oggi crepes!...ma verdi!
La ricetta è identica in tutto e per tutto a quella delle crepes "tradizionali", salvo l'aggiunta di un paio di cucchiai di spinaci frullati per renderle di questo colore.
  Per il ripieno ho usato mozzarella, di nuovo spinaci, e qualche pinolo, ma potete farcirle come più preferite (ad esempio con un puzzolentissimo formaggio di capra e qualche erbetta stufata...).

Ingredienti per l'impasto (di almeno sei crepes):
- due cucchiai di spinaci cotti, strizzati e frulllati;
- 2 uova;
- 50 g farina
- un cucchiaino scarso di burro;
- 1 tazzina da caffè di latte;
- un pizzico di sale.

Frullate bene due cucchiai di spinaci, cotti e poi strizzati.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e, uno ad uno, la farina, gli spinaci frullati, il burro fuso e poco per volta il latte (occhio ai grumi!).
Preriscaldate la padella e, usando un mestolo, iniziate a preparare le crepes aiutandovi a girarle con una paletta.



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