martedì 8 aprile 2014

Aperitivo "in carrozza"
(Mozzarella in carrozza con l'acciuga)


Inutile dire che dopo aver fritto si sa di fritto, risaputo che tenere la finestra aperta e la porta della cucina -se l'avete- chiusa può aiutare, divertente che io lo faccia con in testa una cuffietta di plastica della doccia (di quelle degli alberghi)...risparmiandovi la foto...mozzarella con acciuga in carrozza!

Ingredienti (per sei pezzi):
- 6 fette di pane in cassetta (io qui ho usato quello integrale, perchè così vengono più croccanti e più saporite);
- 1 0 2 uova;
- una mozzarella ( circa 125 g);
- 3 acciughe sott'olio;
- pan grattato;
- olio di semi;
- sale q.b..

Con un coppapasta ricavate un disco da ogni fetta di pane e con un coltello dividetelo in due "mezze lune".
Tagliate la mozzarella a fette non troppo alte e le acciughe a metà.
Prendete una "mezza luna" di pane, adagiatevi una fettina di mozzarella (facendo attenzione che non esca dai bordi), la metà di un'acciuga e richiudete con l'altra "mezza luna" premendo forte.
Passatela velocemente nell'uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato compattandola bene (non si deve aprire mentre la friggete).

Quando l'olio è ben caldo, friggete la mozzarella in carrozza finchè non sarà dorata da entrambi i lati, appoggiatela su un foglio di carta assorbente e salate.



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