giovedì 6 marzo 2014

Torta alla carota

C'è il sole, dovrebbe rimanere per tutto il weekend.
  Anche se non è che bruci ancora molto, mi è venuta in mente la torta alla carota: ottimo abbronzante, ma soprattutto così semplice che quasi si prepara da sola...

Ingredienti:
-  300 g di carote;
- due pugni di mandorle (non pelate);
- 2 uova;
- 60 ml olio evo/80 ml olio di semi;
- 100 g zucchero;
- una bustina scarsa di lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte;
- 200 g farina;
- scorza grattugiata di un limone;
- un pizzico di sale.

Frullare grossolanamente le carote con le mandorle; in una terrina aggiungere, mescolando, un pizzico di sale, la scorza del limone, lo zucchero, l'olio, le uova ad una ad una, il lievito sciolto nel latte e la farina.
Inburrare e infarinane una teglia dal bordo alto (più comodo se removibile) e mettere nel forno ventilato a 180 °C per 30 minuti.
Quando è pronta lasciarla raffreddare completamente, toglierla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo.


Nessun commento: