lunedì 31 marzo 2014

Pancakes "norvegesi" con salsa allo yogurt


Uno dei primi ricordi di "passione gastronomica" è sicuramente legato al salmone affumicato.
Da piccola, se c'era una cosa che mi piaceva più di tutte era quella, ma, essendo un po' costoso crescere una bambina a salmone affumicato -anche se rimango convinta che sarei venuta su benissimo....- ne mangiavo in gran quantità a Capodanno e il giorno del mio compleanno. 
Cadendo oggi quest'ultimo, ho pensato che questo fosse in assoluto il post più azzeccato!

Ingredienti:
- pancakes (http://iltopicco.blogspot.it/2014/03/pancakes-poche-parole-questa-volta.html)
- insalata riccia;
- salmone affumicato;
- limone;
- sale e pepe nero (solo se piace) q.b.;
- 1 barattolino di yogurt bianco intero;
- erba cipollina;
- olio evo.

Dopo aver preparato i pancakes (io li lascio raffreddare sulla griglia del forno), in una ciotola condite l'insalata e le fette di salmone affumicato tagliate a pezzetti con un filo d'olio, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe nero e alcune gocce di limone (è importante che il condimento sia lievissimo, ricordatevi che c'è la salsa!)
Poi preparate la salsa aggiungendo  allo yogurt un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e una buona dose di erba cipollina tritata. Mescolate bene.
Impiattate usando i pancakes come base per la vostra insalata che potete già condire con un po' della salsa allo yogurt lasciandone il resto in una coppetta in parte.



Nessun commento: