martedì 25 marzo 2014

Insalatina di farro


Le giornate di sole della scorsa settimana hanno portato la primavera persino a Milano...
E allora mi è venuta voglia di questo piatto di cui si possono fare davvero tante versioni, ancora più buono se mangiato dopo qualche ora che lo si è condito così che ha raccolto bene tutti i sapori...

Ingredienti (per due persone):
- 140 g di farro;
- pomodorini;
- capperi sotto sale (sciacquati e lasciati a bagno in acqua un quarto d'ora);
- pinoli;
- 8 foglioline di menta;
- un cucchiaio di succo di limone;
- olio evo;
- sale q.b.

Sciacquate il farro, immergetelo in una pentola d'acqua fredda e cuocete dalla bollitura per cira 25 minuti, salando alla fine.

Scolare bene; in una ciotola unire uno ad uno tutti gli ingredienti: pomodorini, capperi, pinoli, il succo di limone, le foglioline di menta, un goccio d'olio, mescolare, assaggiare e aggiustare di sale.

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