venerdì 28 febbraio 2014

Tortino al radicchio, noci e gorgonzola






C'è chi pensa che le torte salate siano un po' anni '90 e forse ha anche ragione, ma sono buone e veloci se si compra la pasta sfoglia al supermercato, si possono farcire con le verdure di stagione e, inoltre, si può abbandonare il consueto formato per provare a farne dei fagottini triangolari o dei piccoli tortini...insomma un saccco di "pro" a loro favore!

Per il ripieno (per una dose di pasta sfoglia):
3 patate bollite;
un radicchio;
5 noci;
100 g di gorgonzola;
uno spicchio d'aglio;
pepe e sale q.b.;
olio evo.

Bollire le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti; cuocere il radicchio per una decina di minuti con un goccio d'olio e lo spicchio d'aglio (se volete usate anche un goccio di vino bianco), salare e pepare; tagliare il gorgonzola a dadini e sbucciare le noci, spezzandole.
Infine unire tutti gli ingredienti in una terrina, aggiustare di sale e condire con un filo d'olio.
Farcire la pasta sfoglia e spennellare la parte superiore con un tuorlo d'uovo sbattuto; porre nel forno ventilato a 180°C per circa mezz'ora.

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